【週刊おにぎらず】20190212~-0215
2/12
豚肉の塩麹焼き、ねぎとえのき入りの卵焼き、かいわれ、紫蘇のおにぎらず
2/13
醤油と胡椒で焼いた豚肉、ねぎとえのき入り卵焼き、かいわれ、紫蘇のおにぎらず
似たような中身が続いてますが、私は平気です。記録しなければ気がつかないかも(笑)
2/14
チーズハンバーグ、ねぎ入りの卵焼き、レタス、かいわれのおにぎらず
ハンバーグは前日の夕飯、鶏ひき肉と豚ひき肉、にんじん、玉ねぎ、えのきが材料です。クミンがほのかに効いていて美味しいです。
2/15
鯖水煮缶とチーズの卵焼き、あんず梅、紫蘇のおにぎらず
今日は寝坊したので野菜少なめで手早くできるおにぎらず。あんず梅、我が家の食卓にあがったのが初めてで、この黄色いあんずみたいなのは何?と問い合わせました(笑)
あんず梅ってポピュラーなのかな?なんで買おうと思ったんだろ?謎が残る。。。
あんず梅を初めて知った1日となりました。
甘酸っぱいあんず梅、意外とチーズや鯖との組み合わせは悪くないです。
今週もありがとう。
ごちそうさまでした。