【週刊おにぎらず】20191209~1213
12/9
鯵の塩麹焼きカレー味、ねぎとえのき入り卵焼き、赤ピーマン、スプラウト、紫蘇のおにぎらず
12/10
豚肉の塩麹焼き、ねぎとえのき入り卵焼き、赤ピーマン、スプラウト、紫蘇のおにぎらず
12/11
鮭、ねぎとえのき入り卵焼き、きゅうり、スプラウト、紫蘇のおにぎらず
12/12
焼き明太子、ねぎとえのき入り卵焼き、きゅうり、スプラウト、半分紫蘇のおにぎらず
朝、フライパンにのっていたたらこを見て、私が、た~らこ、た~らこ、やーっぱり、た~らこ♪と歌ったら、1つに紫蘇入れ忘れたそうです。
紫蘇あるとないでは、全然食べやすさが違います!
お昼は会社で突然ご飯が炊かれ、手巻き寿司を食べたので、半分だけを食べ、残りはお家で。
写真を撮る時間がなく、こんな感じに(笑)
12/13
早退する日ですが、仕事が立て込んでいるためいつもより遅く帰りました。
写真とれなかったけれど、小さめおにぎりを食べながら仕事。
中身はおかかと刻んだ生姜、どちらも軽く火がとおってます。生姜、初めてだったけれど、パンチがあって美味しかった。
今週もごちそうさまでした。