シンプルだけど美味しい 蒸し大豆
何年か前から作るようになった蒸し大豆
作り方は簡単で
① 大豆を水に浸ける
② 蒸す
我が家は蒸し器がありませんが、鍋に水を張り、ザルに大豆を入れ、布巾をのせ、蓋をして蒸してます。
(下の写真に鍋が写ってますが、色々と重なってます。)
サラダにのせたり、そのまま食べたりと美味しいです。
ハンバーグやミートボール、カレーなんかに入れても美味しいと思う(想像)
→その前にいつも食べきってしまう。。。豆好きなんです。
うちの子も大好き。
出来上がりをまってまーす。
よいこの皆は真似しないでね。
ぱくっ♪
煮るよりも味が濃くて豆好きにはおすすめです。