【週刊おにぎらず】20190218~0222
2/18
茹でた豚肉わさび醤油、えのきとねぎ入りの卵焼き、黄色パプリカ、ブロッコリースプラウト、紫蘇のおにぎらず
ちょこっとワサビ、おいしいですよ。
2/19
鯵の塩麹とクミン&胡椒焼き、えのきとねぎ入りの卵焼き、にんじん、かいわれ、紫蘇のおにぎらず
クミン、好き嫌いは別れそうですが、私は好きなんですよね。
ちょっと入れるだけで全然違う味になります。
2/20
豚肉、ゆで卵、かいわれ、にんじん、黄色パプリカ、紫蘇のおにぎらず
今日はいつも以上に変形が激しい。。。
うちの子の朝ごはんにゆで卵使ったから、今日はゆで卵なわけですが、ゆで卵にすると全然食感が違いますから、卵ってすごいなぁと感じました。
2/21
チキンカツ、かいわれ、赤パプリカ、ねぎとえのき入りの卵焼き、紫蘇のおにぎらず
チキンカツは前日の晩御飯です。油処理が面倒なので、我が家の揚げ物は多めの油で焼く感じなです、天ぷらはできません(笑)
2/22
ちりめんじゃこ&チーズ、ねぎとえのき入り卵焼き、ピーマン、かいわれ、紫蘇のおにぎらず
ちりめんじゃことチーズ、おにぎらずに合うんですよ。前は週1はじゃこチーズだったくらい定番の具材でしたが、ちりめんじゃこが高いらしく久々に登場しました。
ちなみに、板のりも結構なお値段しますよね。我が家はいわゆるB級品を楽天で買ってますが、複数試して破けにくいものを選らんでます。
最近は、45枚1000円→1111円になりました。じわじわと物価の値上がりを感じます。。。
今週もごちそうさまでした。
ありがとうございます。