【週刊おにぎらず】20190722~0726
7/22
クミン風味の豚肉、ねぎとえのき入り卵焼き、スプラウト、枝豆、紫蘇のおにぎらず
枝豆の美味しい季節になりましたね♪
7/23
味噌と生姜で焼いたイカ、ねぎとえのき入り卵焼き、黄色パプリカ、スプラウト、紫蘇のおにぎらず
我が家のおにぎらず史上初、イカが入りました。イカはブリンブリンしてるから、食べにくいかと思いましたが、小さめに切っているのと、味噌の効果で柔らかく食べやすかったです。生姜が効いてさわやか。
7/24
味噌で焼いた豚肉、ねぎとえのき入り卵焼き、赤パプリカ、ピーマン、紫蘇のおにぎらず
7/25
鶏肉ハンバーグ、ゆで卵、ピーマン、赤パプリカ、紫蘇のおにぎらず
ゆで卵は前日の夜に作ってたのですが、殻をそ~っと剥いていたら、うちのワンコが期待の眼差しでやってきたそうで(笑)
ゆで卵はおいしいよね(笑)
7/26
今日は会社を休みます。
今週もごちそうさまでした。