【週刊おにぎらず】20190121~0125
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さけ、ねぎとえのき入りの卵焼き、ブロッコリースプラウト、にんじん、紫蘇のおにぎらず
鮭はおにぎりの王道ですが、おにぎらずでもやっぱり美味しい。
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前日焼いた鮭をチーズ、生姜と一緒に焼いたもの、えのき入りの卵焼き、ブロッコリースプラウト、黄色パプリカ、紫蘇
生姜が爽やかで美味しい。チーズも昔から我が家のおにぎりに入ってますが、おにぎらずになっても定番です。
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鶏ささみ肉のソテー、小ネギとえのき入りの卵焼き、ブロッコリースプラウト、赤パプリカ、紫蘇のおにぎらず
ささみ肉は珍しいです。淡白な味わいですが、野菜のシャキシャキ感と合います。
うちの子のご飯の残りかしら。。。
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ササミカツ、小ネギとえのき入りの卵焼き、ブロッコリースプラウト、ピーマン
ソースが少し入ってます。カツうま~い。
私はヒレカツ派なので、ササミカツはさっぱりとして好きです。
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イカめんち、卵焼き、ブロッコリースプラウト、紫蘇のおにぎらず
今日は早退したのですが、忙しくて食べる時間がなく駅の待合室で食べました。
昨日の晩ごはんがイカめんちでした。
我が家にはフードプロセッサーなどの文明の力はないので、包丁でイカを叩きまくったそうです(笑)
イカめんちに野菜が入ってるので、いつもより野菜が少なめです。
今週も美味しかった。
いつもありがとう。